Домашняя страница
Загрузить:
пароль
Солнечный календарь

Загрузить обои, виджет, или то и другое. Пусть они всегда будут у Вас на компьютере, чтобы знать, какому астрологическому животному подчиняется данный год, месяц, день и час. Выберите вариант на основе солнечного либо лунного календаря. Воспользуйтесь этой бесплатной функцией.

This is alternative content.

Bankier.pl
(05-04-2011)
Катажина Деврай была приглашена на интервью польским бизнес каналом, под названием bankier.pl. Подробности ниже (перевод с польского языка).

1. Что подтолкнуло Вас на идею развития бизнеса в сфере "Фен Шуй"?

Фэн Шуй был моей страстью на протяжении последних 7 лет. Изначально, несмотря на то, что занятия занимали у меня большое количество временных и финансовых ресурсов (я изучала науку у самых ее источников, а точнее в Азии), я не думала о том, что Фэн Шуй когда-то станет моей работой и основным бизнесом. По окончанию университета, я получила степень магистра в бизнесе и экономике, поэтому была уверена, что моя будущая карьера будет связана именно с этим. Я начала серьезно задумываться о карьере в Фэн Шуй после сдачи экзамена "Профессиональный Консультант", на который приехали 40 практикующих мастеров со всего мира, и где я не только сдала экзамен на отлично, но также была единственной,  кто получил Награду за Превосходство. Это было большой честью для меня, так как многие участники к этому времени практиковали искусство Фэн Шуй последние 30 лет. Я думаю, что именно тогда ощутила уверенность в том, что я на самом деле хорошо знаю и понимаю эту науку, и то, что у меня есть в этом способности. Меня также очень расстраивал факт того, что эта наука была искажена в Европе, неправильно преподносилась и преподносилась людьми, которые не компетентны и недостаточно образованы в этой сфере. Часто, советы, которые некоторые люди давали, никак не передавали основ Фэн Шуя, уровень знаний, которым обладали эти так называемые консультанты, был, в лучшем случае, минимальным. Я хотела измененить это и знала, что могу.

2. Как бы Вы описали Фэн Шуй в нескольких словах? Что это?

Дословный перевод Фэн Шуй – ветер и вода. Это наука, основанная на изучении 5 элементов, о жизни в гармонии с окружающим миром и его воздействии на людей. Это очень точная наука о том, как необходимо жить в гармонии с окружающим миром и использовать его во благо, а также о том как достигать реализации нашего потенциала.

3. Как с помощью Фэн Шуй управлять бизнесом? Может ли он помочь?

Я написала огромное количество статей на эту тему, «да» - ответ на оба вопроса. Фэн Шуй может быть использован и применен в каждом аспекте нашей жизни, особенно в бизнесе. С помощью этой науки мы сможем максимально использовать наш потенциал; увеличить денежные средства, найти более подходящую работу или повышение и т.д. Мы сможем улучшить нашу эффективность и эффективность наших сотрудников, это научит нас, как окружать себя правильными людьми, и самое главное, поможет нам принимать особо важные бизнес решения с минимальными рисками.

4. Какие услуги Вы предлагаете Вашим клиентам?

Моя компания предлагает полный спектр услуг как для физических лиц, также для крупных корпораций. Мы предлагаем консультационные услуги в покупке, построении, дизайне и выборе места для постройки недвижимости – как жилых домов, так и крупных бизнес центров. Мы сотрудничаем с архитекторами в Польше и России. Мы также помогаем в выборе наиболее подходящих сотрудников на ключевые должности в компании, создаем Интернет сайты, Лого и визитные карты – все это создается в соответствии с правилами Фэн Шуй. Мы проводим курсы для физических лиц, архитекторов, интерьер – дизайнеров и сотрудников департамента отдела кадров.

5. Какова стоимость услуг Фэн Шуй?

Может ли человек среднего уровня позволить себе это? Цены зависят от уровня сложности и времени, которое мы планируем посвятить тому или иному клиенту. Я должна признаться, что цены на услуги моей компании выше среднего уровня цен наших конкурентов, но не постесняюсь сказать, что на данный момент я одна из наиболее высоко аккредитованных и квалифицированных специалистов в Европе.   Я считаю, что все люди, заинтересованные в изучении этой потрясающей науки, имеют право заниматься ею за минимальные траты. Именно поэтому большое количество моих статей и почти 20 бесплатных калькуляторов находятся в свободном доступе для всех на сайте http://www.efengshui.ru

6. Почему Вы решили открыть свою компанию, вместо того чтобы быть наемным работником?

Быть наемным работником означает работать с 9.00 до 17.00 (а то и дольше), в связи с моим стилем жизни – это невозможно. Я люблю путешествовать и часто я отправляюсь за границу, именно поэтому я приняла решение создать свою собственную организацию. Это не только позволяет мне работать в удобное для меня время, но также дает мне шанс делать то, что я больше всего люблю. Я должна признаться, что мне очень повезло, так как благодаря своему браку, могу позволить себе жить в роскоши без надобности работать. Тем не мене, получив высшее образование и потратив огромное количество денег на путешествия и занятия Фэн Шуй на протяжении нескольких лет, я осознала, что это все было бы даром, если бы я не начала делиться знаниями и не стала бы вносить вклад в общество.

7. Со многими ли проблемами Вы столкнулись, открывая свою компанию?

Я в бизнесе с 2008 года, первое время я переживала по поводу того, как меня будут воспринимать и будет ли спрос на мои услуги. Я должна признаться, что результат был более чем удовлетворяющим, и теперь у меня есть клиенты в нескольких странах, помимо Польши. В 2010 году, я решила увеличить инвестиции в мой бизнес, потому что уверена, что у него есть настоящее будущее, поэтому проблем не было, и уровень моей уверенности вырос.

8. Каков спрос на услуги Фэн Шуй?

Фэн Шуй пользуется огромной популярностью в Азии и является достаточно прибыльным делом, но в этом регионе нет места для новичков, так как сервис предлагают истинные профессионалы. Успешный консультант Фэн Шуй может легко зарабатывать около 100 000 Евро в месяц, и это только в среднем. Я верю в то, что Европа со временем начинает понимать причины успеха Востока – дело не в том, что люди там более проницательные бизнесмены и политики. Они получают пользу для себя в большей степени благодаря использованию Фэн Шуй.

9. Чем Ваше предложение лучше, чем предложения конкурентов?

Благодаря большому количеству путешествий и интересных дискуссий с эксклюзивными консультантами Фэн Шуй, у которых есть свои индивидуальные клиенты (миллиардеры в Азии выбирают себе собственного консультанта), а также благодаря глубокому пониманию этой науки, я способна предлагать уникальный сервис, который основан на науке и не смешен с другой культурой. Для европейцев я сохраняю европейскую культуру, и люди, которые не осведомлены о Фэн Шуй, никогда не будут ощущать влияние китайской культуры.

10. Сколько денег необходимо для того, чтобы начать свой собственный бизнес в сфере Фэн Шуй?

Есть несколько необходимых элементов. Прежде всего – образование. Все зависит от того, где вы хотите учиться и приобрести знания. В Азии, из-за постоянных путешествий и ежедневных затрат, сумма на это может превысить 50 000 Евро. Гораздо дешевле учиться этому в стране, где Вы проживаете, но в таком случае у Вас не будет доступа к главным в мире авторитетам этого дела. Второе – реклама/позиционирование и расходы на создание своего бизнеса (Интернет сайт, регистрация компании и тд). Траты на рекламу, как и в любом другом деле, зависят от стратегии, которую Вы выберете.

11. У Вас много клиентов? Где вы находите клиентов?

Я должна признаться, что изначально мой муж обеспечил большую часть моих клиентов через свои бизнес контакты тут и в России, некоторые люди увидели нас на сайте, но также с гордостью могу сказать, что положительные отзывы привлекли к нам клиентов, которые держат нас на плову и помогают расти. На сегодняшний день, мой график расписан на 2 месяца вперед. Я не хочу показаться эгоистичной, но это на самом деле позволяет мне чувствовать себя защищенной.

12. Это прибыльный бизнес? Как долго Вам пришлось ждать отдачи?

Это очень прибыльный бизнес для квалифицированных консультантов, шарлатаны не в состоянии долго поддерживать свою деятельность. Я должна отметить, что мою первую прибыль получила практически сразу (спустя 3 месяца), благодаря поддержке своего мужа, но сегодня сумма достигает пятизначной цифры (польские злоты) в месяц благодаря постоянным рекомендациям. В данный момент я активно инвестирую в создание и разработку сайта и надеюсь, что это принесет пользу моему бизнесу в будущем.

13. Каковы Ваши бизнес планы на будущее?

Чтобы я ни делала, я стараюсь делать хорошо. Мой девиз "Мысли Шире". На данный период я открываю офис в Москве и концентрируюсь на российском рынке, где у меня уже существует множество клиентов. У меня есть много идей и совместно с моей командой, я уверена, что буду стараться быть на высоте в этом бизнесе как минимум в Польше, тем не менее, я думаю о мировом развитии.

14. Каков Ваш совет людям, которые не уверены в том, стоит ли создавать свою собственную компании?

Вы должны знать чего хотите и идти к этой цели. Когда Вы сталкиваетесь с проблемами, не сдавайтесь, а учитесь на них и не допускайте одних и тех же ошибок. Самым главным в этом бизнесе является квалификация и осторожность. Вы не можете стать хорошим консультантом, закончив один или два курса. Многие люди и организации не желают разглашать того, что они применяют Фэн Шуй в своей жизни, это важно уважать. Эта карьера для тех, кто искренне любит людей. Вы должны понимать, что Ваши клиенты могут пользоваться вашей помощью в финансовой и социальной сфере жизни. Это не отдых для завистливых, слабохарактерных людей. Иногда вам придется быть психологом, дипломатом, интерьерным дизайнером, креативным человеком и кем-то, кто может просто слушать. Реклама очень важна. Как известно, вы можете быть лучшим консультантом в мире, но если вы единственный, кто об этом знает, вы не преуспеете. И последнее – не забывайте о том, что конкуренты не дремлют, поэтому даже если сегодня вы лидер, это вовсе не значит, что так будет продолжаться всегда. Неустанно ищите способы развивать себя и свою компанию для того, чтобы всегда быть на шаг вперед.

 

PODZIEL SIĘ
Umieść w swoim ulubionym serwisie