Домашняя страница
Загрузить:
пароль
Солнечный календарь

Загрузить обои, виджет, или то и другое. Пусть они всегда будут у Вас на компьютере, чтобы знать, какому астрологическому животному подчиняется данный год, месяц, день и час. Выберите вариант на основе солнечного либо лунного календаря. Воспользуйтесь этой бесплатной функцией.

This is alternative content.

Цвета и интерьер
(08-05-2011)
Цвета это неотъемлемая часть нашей жизни, элемент характеристики всего того, что нас окружает. Мы используем их в выборе одежды, во время приготовления еды, а также как прилагательные, описывающие наше душевное состояние и эмоции. Цвета также важный элемент интерьерного дизайна.

Цвета отражают Вашу индивидуальность, они могут быть успокаивающими, стимулирующими и энергичными. Они воздействуют на Ваши чувства и настроение. Часто нам нравятся именно те цвета, которые необходимы нашим телам, например, когда нам необходима энергия, красный цвет притягивает наш взгляд. А когда нам необходим отдых и покой, мы больше склонны к голубым или зеленым тонам.

Интересным фактором является то, что цвета формируют вибрацию. Судя по исследованиям, некоторые слепые люди способны ощущать вибрацию цветов кончиками пальцев, отличая теплые (красный, розовый, оранжевый) и холодные (голубой, серый и т.д.) оттенки.

В науке Фэн Шуй все в мире подразделяется на пять элементов, это же самое относится к цветам. Зная какой цвет относится к какому элементу, мы с легкостью сможем выбирать наиболее подходящие оттенки для своего интерьера.

Самое важное в Фэн Шуй – баланс, такое же правило применяемо к цветам.

Красный, розовый и их оттенки ассоциируются с энергией огня.

Это означает, что подобные цвета придают больше уверенности и смелости, поэтому рекомендуются робким людям, которые не уверены в себе. В Фэн Шуй, такие цвета рекомендуются в основном на юге, юго-западе и северо-востоке. Они также благоприятны в тех областях, где присутствует негативная энергия звезды под номером 3 и позитивная звезда под номером 8, как трактует формула «Летающей Звезды».

Эта формула показывает позитивные и негативные направления энергетического потока, который прибывает в доме и который отражает изменения, происходящие в окружающей среде в определенное время. Она показывает, как энергия меняется по истечению времени, и как эти изменения влияют на определенные свойства. Энергия выражена номерами (а также известными как звездами) по шкале с 1 до 9.

В спальной комнате эти цвета усиливают страсть и возбуждение. Тем не мене, необходимо помнить, что баланс важен и не стоит перебарщивать. Избыток этого цвета может привести к повышенному нервозу, стрессу и даже агрессии, поэтому эти цвета не рекомендованы людям особо энергичным и нервным.

Использование этих цветов также стоит избегать на кухне, потому что они ассоциируются с энергией огня, которой там более чем достаточно.

Желтый и его оттенки – цвета, которые прибавляют энергии.

Они относятся к теплым и оптимистичным цветам. В солнечные дни, люди часто прибывают в хорошем и позитивном настроении. В Фэн Шуй, этот цвет соответствует элементу земли. Лучше всего его применять на северо-востоке и юго-западе.

Они также благоприятны в тех местах, где появляется звезда под номером 8, следуя формуле «Летающая Звезда». Звезда 8 наиболее благоприятная из всех тех, которые приносят успех и удачу.

Потому что желтый цвет придает и усиливает энергию, он очень подходит для использования в жилой комнате, и местах, где мы проводим много времени.

Зеленый цвет и оттенки – ассоциируются с гармонией и отдыхом, а также с элементом дерева.

Говорят, что глаза отдыхают, когда мы смотрим на зеленый цвет. Он рекомендован людям, которые долгое время проводят за компьютером. Это неудивительно, так как зеленый цвет ассоциируется с растениями и природой. При прогулках в парках, садах или лесах – мы отдыхаем.

В Фэн Шуй этот цвет рекомендован на востоке, юго-востоке и юге, а также в местах, где появляется звезда 4 , следуя формуле «Летающая Звезда».

В этих же местах благоприятно влияет коричневый цвет, который в Фэн Шуй ассоциируется с элементом дерева.

Тем не мене, не стоит применять слишком много этого цвета, т.к. комната может стать слишком темной, таким образом, вредя нашему общему состоянию. Темные цвета лучше комбинировать со светлыми.

Синий и его оттенки – холодные цвета, которые успокаивают и расслабляют.

В Фэн Шуй, эти цвета ассоциируются с элементом воды, а также с деньгами. Но в избытке, этот цвет становится опасным и может привести к проблемам.

Вода может быть и положительным и опасным элементом. Если вода находится недалеко от жилой местности, если она чистая и течет медленно – она приносит финансовое благополучие людям, живущим в этой местности. В изобилии, синий цвет может «потопить» нас – способствовать финансовым проблемам.

Эти цвета наиболее благоприятны на севере, востоке и юго-востоке, а также там, где есть звезда 8. Тогда, они усиливают потенциал финансового успеха и благополучия.

Тем не менее, запомните, что ни крыша, ни потолок не должны быть покрашены синими и черными цветами. Применение этих цветов в слишком большом количестве стоит избегать, так как они приводят к финансовым потерям, проблемам и неудачам. Поэтому, нам стоит помнить об этом на юге, западе и северо-западе.

Белый цвет ассоциируется с авторитетом, надеждой и невинностью.

В Фэн Шуй, белый цвет ассоциируется с элементом метала, поэтому он рекомендован на западе и северо-западе, а также там, где есть звезда под номерами 1 и 6, следуя формуле «Летающая Звезда». Это цвет yang и поэтому должен быть всегда наполнен разными Jin цветами (синий, черный, серый). Другие цвета, которые также принадлежат элементу метала - это серый и серебряный, они успокаивают раздражительность.

В процессе подборки цветов для своего интерьера, самое главное – следовать правилам «Летающей Звезды», а также науке компаса, основанного на обозначениях географических направлений компаса.

PODZIEL SIĘ
Umieść w swoim ulubionym serwisie