Домашняя страница
Загрузить:
пароль
Солнечный календарь

Загрузить обои, виджет, или то и другое. Пусть они всегда будут у Вас на компьютере, чтобы знать, какому астрологическому животному подчиняется данный год, месяц, день и час. Выберите вариант на основе солнечного либо лунного календаря. Воспользуйтесь этой бесплатной функцией.

This is alternative content.

Водные элементы в спальне
(06-11-2009)
Вода - это одна из пяти стихий в искусстве фэн-шуй. Почему, однако, она не годится для спальни?

Консультируя дом одного из моих клиентов, я встретилась с застройщиком, чтобы обсудить возможности внесения изменений в доме клиента. Когда подрядчик узнал, что я занимаюсь искусством фэн-шуй, то сказал мне, что слышал, будто вода в фэн-шуй означает деньги, и что чем больше вокруг воды, тем лучше. Поэтому он поместил в спальне фонтан и повесил картину с изображением водопада у себя над изголовьем таким образом, что вода символически спадала ему на голову.



С этого момента начались его финансовые и супружеские проблемы. В финансовых проблемах он обвинял кризис, а в супружеских - финансовые проблемы. Я объяснила ему значение воды в фэн-шуй и её применение. После нашей встречи он сразу поехал домой и убрал из спальни фонтан и эту „несчастную” картину; вместо этого повесил картину с изображением радостных детей.

После встречи с подрядчиком я поняла, насколько вредным может оказаться поверхностное знакомство с данной темой. Поэтому я решила написать эту статью о негативном воздействии водных декоративных элементов в спальне.

Сообщения, оставленные на моём форуме, также способствовали появлению этой статьи. Один из участников утверждал, что вода в спальне де-факто может оказывать положительное действие. Как видно, сколько т.н. „экспертов”, столько и мнений. По моему опыту, вода в спальне оказывает только отрицательное воздействие.

Вода может оказаться опасной, если неправильно применяется, либо если количество воды непропорционально размерам дома. Тогда катастрофа налицо.

Как известно, вода нам необходима. Без неё невозможно жить, однако в избытке она очень опасна, вызывая страшные в своих последствиях наводнения, цунами и другие стихийные бедствия. Так и с чрезмерным потреблением воды, что может подтвердить каждый врач. То же касается и размещения воды. Есть такие места, где её не должно быть, одно из них как раз - спальня.

Такие водные декоративные элементы как фонтаны, аквариумы и т.п., создают слишком много энергии; они слишком янг. Спальня - это место отдыха, успокоения, здесь мы восстанавливаем силы и тело для следующего дня.

В искусстве фэн-шуй водные композиции служат для усиления потенциала благосостояния и богатства.

Посещая восточные рестораны, офисы, гостиницы или банки (не только в азиатских странах), Вы обязательно увидите там аквариумы или водные композиции.

Разумеется, не только китайцы используют элемент воды в качестве средства усиления потенциала богатства. Искусство фэн-шуй известно с древних времён, и теперь используется во всём мире, независимо от национальности.

Несмотря на то, что вода необходима нам в жизни и может усилить потенциал богатства, её не должно быть в спальне. Почему?

В спальне вода может способствовать появлению проблем в отношениях между людьми. Почему так происходит? Вода гасит огонь, и, следовательно, охлаждает также страсть (огонь), необходимую в отношениях. Может снизить либидо, и тем самым способствовать исчезновению страсти. Кроме того, вода в спальне может быть причиной ссор и препирательств. Поэтому, в соответствии с фэн-шуй, запрещена спальня с джакузи или ванной рядом с кроватью.

Дело здесь не в стакане воды, которой мы ставим в спальне на случай, если ночью нам захочется пить. Не будем преувеличивать; стакан или кувшин с водой никому не повредит. Речь идёт об активных водных элементах, т.н. воде янг.

Вода также может оказывать неблагоприятное воздействие на концентрацию, и даже приводить к эмоциональным проблемам, особенно у студентов и детей.

Мы пользуемся водой для мытья, а спальня точно не является местом, где мы об этом думаем. Для этого предназначена ванная комната, а спальня - это место отдыха.

Если окажется, что в Вашей спальне находятся благоприятные звёзды (в соответствии с формулой „летающих звёзд”), нет необходимости их активировать. Само пребывание в таком помещении их активирует. В то же время, если в Вашей спальне находятся отрицательные водные звёзды, помещение любого водного элемента в таком помещении приведёт к трагичным последствиям. К трагичным последствиям также приведёт размещение водной композиции в спальне, в которой находятся звёзды Цветка персика (Peach bloosom star). Это может привести даже к распаду семьи.

Однако, если, для Вас важно активировать или усилить благоприятные звёзды, Вы можете это сделать в соответствующем месте своей гостиной.

Пример. В Вашей спальне, которая находится в юго-западном секторе, находятся очень благоприятные водные звёзды 8 или 1. Если Вы хотите их усилить, поместите водную композицию в юго-западном секторе Вашей гостиной.

Не менее важны в спальне цвета. Синий и чёрный - это цвета воды. Если спальня окрашена в один из этих цветов, Вам может быть трудно в ней расслабиться, может также снизиться Ваше либидо. Хуже всего, если в один из этих цветов окрашен потолок. Это исключительно неблагоприятно!

Следующей причиной не пользоваться водой в спальне является то, что она может способствовать появлению проблем в каждой сфере жизни, начиная с финансовых проблем, и заканчивая проблемами в отношениях с партнёром.

Помните! Водный элемент  в спальне оказывает неблагоприятное воздействие. Цвета воды, водные украшения, картины представляющие воду, также нежелательны.

PODZIEL SIĘ
Umieść w swoim ulubionym serwisie