Домашняя страница
Загрузить:
пароль
Солнечный календарь

Загрузить обои, виджет, или то и другое. Пусть они всегда будут у Вас на компьютере, чтобы знать, какому астрологическому животному подчиняется данный год, месяц, день и час. Выберите вариант на основе солнечного либо лунного календаря. Воспользуйтесь этой бесплатной функцией.

This is alternative content.

5 элементов
(15-06-2009)


Ключевым моментом в практике фэн-шуй является знание пяти элементов и их взаимного влияния в создании благоприятных и неблагоприятных сил. К этим пяти элементам относятся вода, дерево, огонь, земля и металл, и в соответствии с принципами фэн-шуй, всё в мире обладает свойствами этих элементов, создавая взаимные связи.

Большинство ремедиумов и вспомогательных действий основаны на этой теории.

Было бы идеально, если бы существовало равновесие между всеми пятью элементами.

Там, где не хватает одного из них, либо один из них доминирует, появляются проблемы, отрицательная энергия вызывает грустное настроение, болезни и такие негативные события как квартирная кража, потеря работы, семейные проблемы.Когда все пять элементов находятся в гармонии, дела идут благополучно, принося счастье. Интерпретация и умение достичь равновесия между этими элементами играет ключевую роль в практике фэн-шуй.

Существуют три типа взаимодействия (циклов): порождающий, ослабляющий и разрушающий.

В порождающем цикле: вода создаёт дерево, дерево создаёт огонь, огонь создаёт землю, земля создаёт металл, металл создаёт воду и так далее...

 

В ослабляющем цикле:

В следующем цикле элементы ослабляют друг друга. Дерево ослабляет воду (когда мы ставим цветы в воду, они поглощают её), вода ослабляет металл (вода приводит к ржавлению металла), металл ослабляет землю (напр. золото или другие металлы появляются в земле), земля ослабляет огонь (если огонь засыпать землёй, он погаснет), огонь ослабляет дерево (приводит к лесным пожарам) и т.д. Ниже диаграмма.

В разрушающем цикле:

Вода уничтожает огонь (при пожаре мы используем воду), дерево уничтожает землю (деревья вычерпывают энергию земли), огонь уничтожает металл (металл плавится в огне), земля уничтожает воду (впитывает её), металл уничтожает дерево (дерево режется металлом).

Посмотрите на диаграмму ниже.

Вы можете сами применять эту теорию на практике, в собственном окружении.

PODZIEL SIĘ
Umieść w swoim ulubionym serwisie