Домашняя страница
Загрузить:
пароль
Солнечный календарь

Загрузить обои, виджет, или то и другое. Пусть они всегда будут у Вас на компьютере, чтобы знать, какому астрологическому животному подчиняется данный год, месяц, день и час. Выберите вариант на основе солнечного либо лунного календаря. Воспользуйтесь этой бесплатной функцией.

This is alternative content.

Нонсенс в фэн-шуй
(16-07-2009)


На Интернет-страницах можно встретить много ошибочных интерпретаций фэн-шуй, а также множество советов, вводящих в заблуждение.

Я хотела бы представить свою точку зрения, прокомментировать несколько утверждений, с которыми столкнулась, и опровергнуть расхожие представления.

1. Фэн-шуй - это магия

Есть ли в науке что-либо магическое?

Я считаю, что только люди, не имеющие понятия о фэн-шуй, могут считать, что это магия, а ещё хуже - что это какой-то вид чёрной магии. Фэн-шуй ни в коей мере не является чем-то магическим или таинственным, а также не имеет ничего общего с какой-либо религией. ЭТО ОБЛАСТЬ НАУКИ!

2. Фэн-шуй состоит в том, чтобы избавиться от лишних вещей в квартире/ офисе; всё дело в неустанной уборке

Фэн-шуй – это не наука об уборке, и поэтому не имеет ничего общего с домашней работой.

3. Чтобы фэн-шуй действовало, в него надо верить

Фэн-шуй не действует на наше подсознание. Чтобы ощутить его эффекты нет необходимости верить в его действие. Единственное что необходимо - это правильно применять его. Разрешите привести пример. Если добавить жёлтый цвет к зелёному - получим голубой. Не обязательно в это верить. Это происходит потому, что так ведут себя цвета при смешивании. Простая аналогия.

4. Фэн-шуй заключается только в беспорядочном размещении предметов в доме

В фэн-шуй существует много вспомогательных предметов и ремедиумов. Однако эта наука не состоит исключительно в размещении в доме предметов, статуэток и фигурок. Самое важное - правильно пользоваться фэн-шуй.

5. В зоне богатства поместите что-нибудь фиолетового цвета.

А что это должно дать??? Чего мы можем этим добиться? Может ли это что-нибудь фиолетовое быть вазой, цветком, скатертью? Действительно ли Вы, дорогие читатели, верите, что, помещая что-то фиолетовое в зоне богатства, станете богаче? Фэн-шуй - это наука, которая при правильном применении позволит достичь богатства, счастья, здоровья и удовлетворения. Однако не будем настолько наивны, чтобы верить в то, что достаточно поставить что-то фиолетовое в зоне богатства и достаток будет обеспечен.

Фэн-шуй позволяет нам получить то, что потенциально возможно, но ничего больше.

6. Повесьте зеркало на кухне так, чтобы оно отражало кухонную плиту. Чтобы удвоить энергию огня.

Это самая большая прочитанная мною глупость, и одновременно подтверждение того, что пишущий это человек не имеет понятия о фэн-шуй. Давая такой совет, можно скорее навредить, чем помочь. Как говорится: „Ложная ученость хуже невежества”.

Плита на кухне обладает силой смягчения несчастий, и является одним из наиболее важных элементов в фэн-шуй. Правильно расположенная, она может принести семье благополучие. Однако огонь на плите должен быть всегда под контролем. Поэтому его ни в коем случае нельзя усиливать, например, с помощью отражения в зеркале. Это может быть опасно, и даже привести к несчастному случаю или неприятностям. „Огонь - хороший слуга, но плохой хозяин”.

В фэн-шуй зеркало используется как вспомогательный элемент или для удвоения того, что оно отражает. Хорошим местом для зеркала является, например, столовая, чтобы символически „умножить” еду. Если уж вы решили использовать зеркало, то используйте так, чтобы в нём отражалось обилие, например, еды. Это не означает, что у вас будет больше еды, но у вас точно будет впечатление, что у вас её больше. Это также означает, что вы почувствуете обилие и благополучие. Это всё, что даёт зеркало.

7. Купите новый кошелёк, чтобы было больше денег.

На одной из Интернет-страниц недавно прочитала, что чтобы иметь больше денег, следует купить новый кошелёк. Действительно ли это означает, что покупка нового кошелька приведёт к выигрышу в лотерее? Или каждый раз как купим новый кошелёк - получим премию? Может мы должны каждый день покупать новый кошелёк?...Так на всякий случай :) А может вообще отказаться от работы и заняться покупкой новых кошельков, а деньги сами нас найдут?

Пожалуйста, не верьте таким глупостям!

8. В зонах богатства в салоне и кабинете поставьте фонтан, растение или лампу.

Я должна об этом написать, потому что это очередной пример полуобразованности и советов, которые могут только навредить. Читатель, у которого недостаточно знаний о фэн-шуй, и который основывается только на статьях такого „эксперта” может принести себе больше вреда, чем пользы. Фонтан – это элемент воды, растение - дерева, лампа - огня. Каждый из этих предметов относится к совершенно разным стихиям. Зона богатства - это юго-восток (ЮВ), и её элементом является дерево.

5 элементов и зависимости между ними, - это знания, ознакомиться с которыми должен каждый начинающий. В соответствии с принципом 5 элементов и порождающим циклом, вспомогательным элементом этой зоны является вода (вода порождает дерево). Растение тоже подходит для размещения в этой зоне. Однако, следует помнить, что нельзя ставить дома растения с острыми колючками, такие как, кактус.

Размещение лампы в зоне богатства приведёт только к тому, что мы ослабим дремлющую в этой зоне энергию, потому что огонь (лампа) ослабляет дерево.

Приглашаю человека, который дал такой совет прочитать мою статью „Пять элементов в фэн-шуй”.

9. Внесите в спальню энергию - поставьте в ней живое, здоровое растение.

Растение в спальне - это очень большая ошибка в соответствии с правилами фэн-шуй. Спальня - место отдыха (инь), а растение, являющееся элементом янь, нарушает сон и отдых. Ещё по урокам биологии мы должны помнить, что в течение дня растение в процессе фотосинтеза выделяет кислород, а ночью производит углекислый газ, снижая в помещении содержание кислорода, что оказывает на человека негативное влияние.

Так что, давайте представим себе с логической точки зрения, что если мы спим в одной комнате с растениями, то это ведёт к отрицательным последствиям, потому что у нас меньше кислорода (приходится делиться с растениями).

Исключение составляет спальня, в которой пребывает больной человек. В этом случае растения оказывают положительное влияние благодаря своим особенностям поглощать отрицательную энергию. Не следует, однако, приносить больному красные цветы. Лучше всего подойдут белые.

10.     Кухня в зоне партнёрства означает „слишком большое движение в этой области”.

Это следующий пример отсутствия у консультанта профессионализма. В соответствии с принципом 5 элементов, кухня является элементом огня, а зона партнёрства (ЮЗ) - элемент земли.

Если учитывать только 5 элементов, то может даже показаться, что так и есть. Однако в этом случае это не так. Это исключение, поскольку кухня лучше всего предотвращает несчастья.

ЮЗ - это не только зона партнёрства, но также одна из 2 самых важных зон в доме. Она представляет матриархат, мать, хозяйку.

Размещение кухни в этом секторе несомненно ослабит наши отношения с партнёром, семьёй, друзьями, а также ослабит позицию матери. Это также приведёт к ухудшению нашей семейной жизни.

Итак, помните: никогда не следует размещать кухню ни в юго-западном (ЮЗ), ни в северо-западном (СЗ) секторе.

PODZIEL SIĘ
Umieść w swoim ulubionym serwisie