Домашняя страница
Загрузить:
пароль
Солнечный календарь

Загрузить обои, виджет, или то и другое. Пусть они всегда будут у Вас на компьютере, чтобы знать, какому астрологическому животному подчиняется данный год, месяц, день и час. Выберите вариант на основе солнечного либо лунного календаря. Воспользуйтесь этой бесплатной функцией.

This is alternative content.

Правда или ложь ?
(18-10-2010)

Фэн-шуй невозможно практиковать без знания китайской терминологии.


Фэн-шуй обучали по-китайски по причине происхождения этой науки. Мастера фэн-шуй не знали других языков и поэтому учили на китайском языке. Некоторые из них, кроме того, пробовали затруднять обучение и понимание фэн-шуй, требуя от своих учеников знания китайских названий и терминологии. Так происходило до того, как фэн-шуй стало популярным во всем мире благодаря Великому Мастеру Лиллиан Ту, которая рассказала о правилах этой науки простым и доступным языком.

Фэн-шуй и так достаточно сложная наука, зачем же усложнять её ещё больше?

Многие люди посвящают много времени заучиванию  китайской терминологии и названий, в то время как дело не в них. Не важно, пользуетесь ли Вы китайской, английской, русской, польской или другой терминологией. Важно делать это правильно.

В практике фэн-шуй необходим символизм

Многие считают, что фэн-шуй заключается прежде всего в расстановке восточных аксессуаров и предметов, и уверены, что без фигурок дракона или трёхногой жабы фэн-шуй не подействует. Это глупость! Вы действительно верите, что трёхногая жаба, дракон или черепаха обеспечат Вам богатство? Символика важна в фэн-шуй, но не обязательно ставить в своём доме предметы, которые Вам чужды. Если Вам нравятся предметы, связанные с китайской культурой, украсьте ими дом, но если они не в Вашем стиле - не обязательно это делать. Вы можете использовать предметы и символы, связанные с европейской культурой. Если Вы не любите мандаринских уток, замените их изображением влюблённой пары или символами любви, которые Вам нравятся. Вместо собак Фу используйте изображения львов, слонов и т. п. Руководствуйтесь интуицией и здравым смыслом.

Чтобы практиковать фэн-шуй, надо быть буддистом.

Фэн-шуй появилось в Китае, где самой распространённой религией является буддизм. Поэтому во многих книгах, посвящённых фэн-шуй, написанных в основном китайскими мастерами, рекомендуются статуэтки Будды или других китайских богов.

Однако если мы - католики, мусульмане, индийцы или атеисты, должны ли мы этому следовать?

Разумеется, нет! Если Вы – католик, то вместо Будды поместите изображение или фигурку Божьей Матери или Иисуса. Если Ваша религия - индуизм, поместите в соответствующим месяце, например, фигурку Шивы.

То же касается браслетов и амулетов. Не обязательно носить медальоны или амулеты, которые связаны с чужой религией.

Концентрация на деталях

Некоторые концентрируются на очень многих несущественных деталях и не уделяют должного внимания важным вопросам.

Часто меня спрашивают о том, какого цвета полотенца повесить в ванной, какого цвета цветы посадить на балконе? Фэн-шуй заключается не в подборе нужных цветов полотенец или тапочек.

Многие уделяют слишком большое внимание несущественным вещам, вместо того, чтобы сосредоточиться на важных вопросах.

Не стоит концентрироваться на том, что неважно. Берегите себя от негативной энергии, пользуйтесь формулой блуждающих звезд, формулой КУА, помните о ежегодных изменениях, и всё будет в порядке.

PODZIEL SIĘ
Umieść w swoim ulubionym serwisie