Домашняя страница
Загрузить:
пароль
Солнечный календарь

Загрузить обои, виджет, или то и другое. Пусть они всегда будут у Вас на компьютере, чтобы знать, какому астрологическому животному подчиняется данный год, месяц, день и час. Выберите вариант на основе солнечного либо лунного календаря. Воспользуйтесь этой бесплатной функцией.

This is alternative content.

Шарлатаны фэн-шуй
(02-02-2009)
Эта статья авторства госпожи Бернадеты Холлендер была опубликована на странице www.kobieta.pl, и содержала достаточно странные советы, которые, несомненно,  дал шарлатан фэн-шуй. Я читала эту статью в напряжении, но с лёгкой улыбкой. Позвольте объяснить почему.

Так называемые советы, предписывали:

1.   Начать консультацию с выбрасывания первого мешка мусора

2.   Выбросить все старые книги

3.   Поместить нескольких фигурок гепарда в спальне

4.   Написать письма всем людям, которые нас обидели, а затем сжечь их, а золу вбросить под проточную воду или в реку

В фэн-шуй речь не идёт о наведении в доме порядка, хотя существует поговорка, что чистота близка божественности.

Некоторые режимы приказывали уничтожать книги. Это не фэн-шуй, это глупость! Если в твоих книгах не завёлся грибок и другие бактерии, которые были бы причиной проблем с дыхательной системой, глупо их выбрасывать или уничтожать по любой другой причине.

В фэн-шуй речь идёт не о выбрасывании предметов, которые тебе дороги, а о гармоничном сосуществовании с окружением, каково бы оно ни было.

На каждом этапе жизни мы приобретаем разные предметы, которые отвечают нашим потребностям и стилю жизни в данный момент. Стиль жизни одинокой девушки отличается от стиля жизни домохозяйки, которой она, может быть, станет в последствии.

Теперь давайте займёмся темой присутствия разных фигурок или статуэток в спальне. Разрешите задать вам такой вопрос: с какой стати кто-то хотел бы иметь в своей спальне такие создания как гепард, лев, или каких-то других грозных животных? Или же чья-то сексуальная жизнь не чужда извращениям... в остальных случаях они скорее вызовут страх стать ужином для такого зверя. Чувство страха и дискомфорта из-за находящегося за нашей спиной чудовища, вряд ли кого-то вдохновит и обеспечит хорошую эротическую форму.

Хотя и трудно в это поверить, бытует мнение, что присутствие таких фигурок придаёт их обладателю присущие этим животным черты.

Если мы окружим себя такими символами, вероятнее всего, нас будут мучить кошмары, неспокойный сон и сексуальное бессилие, а спальня будет странно выглядеть (или же кто-то верит, что его партнёрша - это Джейн, а сам он - Тарзан).

Достаточно ли ясно я это описала?

Никакие экзорцизмы и избавление от проклятия не имеют ничего общего с искусством фэн-шуй. Фэн-шуй- это область науки. Нетрадиционной науки, но, тем не менее, науки.

Интересно, что за шарлатан фэн-шуй предлагает кому-то проведение экзорцизма. Я – католичка, и если бы мне понадобился экзорцист, я бы обратилась с этой проблемой к священнику, поскольку верю, что только Бог может победить Сатану. Если кто-то одержим, то кроме визита у священника он должен также посетить психиатра, а не эксперта по фэн-шуй. Всё это попытки смешать воду с растительным маслом.

Прошу Вас, всех псевдо-консультантов, потрудитесь получить хоть чуть-чуть информации в той области, в которой якобы специализируетесь, и не предлагайте услуги, которые не относятся к этой уважаемой науке, а также не давайте советов, которые могут только навредить Вашим клиентам.

Только шарлатаны и люди, которые не имеют понятия о фэн-шуй, могут давать советы, не имеющее ничего общего с этим искусством.

Фэн-шуй - этого область знаний, которая должна быть включена в круг наук, используемых в повседневной жизни. Надеюсь, что в будущем так и будет, когда логика возьмёт верх и такие статьи, как упомянутая выше, будут фигурировать только в рубриках „сатира и юмор”.

PODZIEL SIĘ
Umieść w swoim ulubionym serwisie