Домашняя страница
Загрузить:
пароль
Солнечный календарь

Загрузить обои, виджет, или то и другое. Пусть они всегда будут у Вас на компьютере, чтобы знать, какому астрологическому животному подчиняется данный год, месяц, день и час. Выберите вариант на основе солнечного либо лунного календаря. Воспользуйтесь этой бесплатной функцией.

This is alternative content.

Символика и фэн-шуй
(08-01-2011)

У многих ошибочное представление о науке фэн-шуй. Не все имеют представление, что означают и какими бывают символы фэн-шуй. Они считают, что фэн-шуй заключается только в беспорядочной расстановке в доме предметов азиатского происхождения. Некоторые верят, что если поставят китайскую фигурку или предмет, то станут богатыми, достигнут успеха, будут здоровыми и счастливыми. Если бы это было так просто …


Если бы это было так несложно, то зачем учиться и работать? Достаточно купить трёхногую жабу или какой-либо другой предмет, приносящий благосостояние, и ждать, пока деньги сами упадут с неба и навсегда изменят Вашу жизнь! Действительно ли кто-то в это верит?

В настоящее время существует целая гамма продукции, продаваемой под вывеской фэн-шуй. Можно купить ремедиумы и усилители, которые должны приносить богатство, благосостояние, любовь, профессиональный успех, и даже талисманы фэн-шуй, защищающие от любого невезения.

Честно говоря, я уже запуталась и перестала ориентироваться во всех предметах, имеющихся на рынке...

Сейчас можно найти любые предметы; такие, как очень популярная музыка ветра, черепахи, китайские монеты, драконы и многое другое.

Что интересно, ежегодно появляются новые предметы, так называемые символы фэн-шуй, с тем, чтобы Вы могли потратить деньги на более эффективные и «усиленные» аксессуары. Каждый сезон в продаже появляются новые коллекции предметов. Совсем как одежда и коллекции весна/лето и осень/зима – вы получаете новые сезонные аксессуары для практики фэн-шуй. Почему так происходит?

Разумеется затем, чтобы соблазнить Вас покупкой новых товаров и заставить раскошелиться, даже если это Вам совершенно не нужно. Здесь дело в основном в коммерческом аспекте, не будем обманываться: это просто бизнес.

Тот, кто хочет иметь этого типа предметы, и понимает их значение, может покупать то, что ему нравится. Следует, однако, помнить, что сама по себе беспорядочная расстановка талисманов в доме не изменит Вашу жизнь, необходимо понимать и правильно применять основные правила фэн-шуй.

Фэн-шуй - это наука и, разумеется, она связана с символикой, но не обязательно с китайской или стилизованными восточными предметами.

Мы живём в Европе, и хотя фэн-шуй зародилось в Китае, это не означает, что мы должны пользоваться восточными предметами, изделиями и символами фэн-шуй. Фэн-шуй основано на направлениях и секторах. Значительно более важным является применение формулы блуждающих звезд и 8 дворцов, чем расстановка символических предметов. Символизм - часть фэн-шуй, и конечно, Вы можете им пользоваться, но следует осознавать, что Вы должны окружать себя прежде всего теми предметами, которые Вам нравятся, теми талисманами, которые приносят Вам радость.

То, что я здесь стараюсь выяснить и дать понять всем, это то, что эти предметы не являются необходимыми. Больше того, в фэн-шуй вообще не обязательно пользоваться какими-либо восточными аксессуарами: нет необходимости ограничиваться символами этого типа.

Лично я верю в символику, но верю также, что мы должны выбирать талисманы фэн-шуй, которые считаем красивыми и которыми охотно будем себя окружать. Если Вам нравятся китайские аксессуары, не колеблясь купите их, если Вы любите лошадей (символизируют уважение, славу, доброе имя), поместите их изображения в своём доме, если Вы любите создания, связанные с китайской традицией - купите их, но только если они действительно Вам нравятся. Нет ничего хуже, чем покупка символа только потому, что один из т. н. «экспертов»  фэн-шуй порекомендовал Вам это, в то время как Вы, смотря на данный предмет, думаете только о том, какой он некрасивый и ужасный, и как страшно он будет смотреться в Вашем доме.

Символика важна, и я верю в положительный эффект окружения себя приятно выглядящими предметами (не обязательно китайскими). Я никогда бы не повесила в своём доме картину, представляющую сражение, смерть, тоску или катастрофу. Я предпочитаю картины, изображающие счастливых людей, фигурки зверей (но не тех, которые выглядят грозно) или произведения искусства, изображающие красивые пейзажи и природу - всё, что является источником положительной энергии, вот это для меня настоящие талисманы фэн-шуй.

Я не держу в своём доме картины и фотографии одиноких людей и животных, предпочитаю пары. Это для меня символ совместного существования, который дополнительно укрепит мои отношения с партнёром и сделает их более прочными и счастливыми, и фэн-шуй в этом мне помогает.

Помните, несмотря на то, что фэн-шуй - китайская наука, Ваш дом не обязательно должен быть устроен в восточном стиле. Как Ваш дом, так и Ваш офис могут быть устроены в современном стиле, в стиле минимализма или каком-нибудь ещё, благодаря чему никто не заметит, что в интерьерах применены правила фэн-шуй. Аксессуары в китайском стиле совсем необязательны, Вы не обязаны пользоваться их талисманами фэн-шуй, если они Вам не нравятся. Окружайте себя предметами, которые Вам нравятся.

PODZIEL SIĘ
Umieść w swoim ulubionym serwisie