Домашняя страница
Загрузить:
пароль
Солнечный календарь

Загрузить обои, виджет, или то и другое. Пусть они всегда будут у Вас на компьютере, чтобы знать, какому астрологическому животному подчиняется данный год, месяц, день и час. Выберите вариант на основе солнечного либо лунного календаря. Воспользуйтесь этой бесплатной функцией.

This is alternative content.

Что такое фэн-шуй
(15-03-2009)
Прежде чем объяснять, что такое фэн-шуй, следует рассказать вам, где и как оно появилось.

Почти невозможно с точностью сказать, когда зародилось фэншуй, поскольку информация в этом отношении отличается, иногда довольно значительно. Читая различные источники, статьи и книги по теме фэн шуй, я собрала множество совершенно отличающейся информации. Некоторые источники указывают, что фэн-шуй зародилось около 2500 лет назад, некоторые - 3500 лет назад, а третьи - даже 6000 лет назад!!!!  Это последнее меня просто рассмешило!

Прибегнув к элементарной логике, мы придём к тому, что 6000 лет назад, а даже 5000 лет назад у людей не было даже мало-мальски пригодных домов, поэтому утверждения, что фэншуй уже было тогда, действительно преувеличены и являются плодом богатого воображения!

Вероятнее всего фэн шуй возникло около 3500 лет назад, и это подтверждает большинство экспертов. Хотя в старинных книгах фэн-шуй сначала упоминалась как наука о природной среде и особенностях ландшафта. В те времена символизм был важен в интерпретации. Горы и реки были элементами, которые указывали на хорошее либо плохое фэн шуй. Если выглядывали дружелюбно или были похожи на позитивные создания, то считались позитивными и приносящими хорошее фэн-шуй. Если выглядели грозно и были похожи на чудовищ, то были негативными.

Вопрос происхождения фэншуй достаточно запутан.

Сколько консультантов - столько и мнений. Некоторые говорят, что фэн-шуй берёт начало от Lady of the Nine Heavens [Госпожи Поднебесной] и Yellow Emperor [Жёлтого Императора], другие говорят, что в китайском фольклоре, а третьи верят, что это древнее искусство создано Королём Вен или мудрецом Фу Кси, основателями Early Heaven и Later Heaven Па Куа, либо в культуре неолита (Yangshao) в Китае. Фэн шуй тесно связан с Китаем и восточной мифологией, но давайте трезво посмотрим на вещи: это китайская наука и нас не должно беспокоить, не нарушит ли и не затронет ли изучение фэн-шуй каким-либо образом наших религиозных чувств; это - познание культуры.

Фэн шуй возникло в те времена, когда знания передавались из уст в уста, из поколения в поколение, от мастера - ученикам. Лишь после смерти Мастера ученики становились мастерами. Иногда таким образом ждать им приходилось очень долго... Сначала фэншуй использовали для установки надгробных памятников и размещения тел в могилах. Верили, что если патриарх дома (дедушка, отец) будут похоронены с применением принципов фэн шуй, богатство, здоровье и счастье никогда не оставят семью.

Задолго до смерти специализированный консультант по фэн-шуй искал для могилы наиболее подходящее место. Даже теперь эта практика применяется многими азиатскими магнатами, которые хотят быть уверены, что даже после их смерти богатство, благосостояние и счастье останутся в семье.

Если верить книгам по истории, впервые практика фэн шуй применялась во время династий Хан, Чин, Танг, Сунг, Минг. В древнем Китае эта наука была доступна исключительно императорам и высшим классам.

Многие из преданий гласят, что по приказу императора все старые книги по фэншуй были изменены и издавались с ложной информацией, чтобы те, которые мог представлять угрозу династии, не имели доступа к правдивой информации.

Существует много преданий, а в одном из них говорится, что один из китайских императоров пригласил всех мастеров фэн шуй в свой дворец на обед и отравил их всех, поскольку очень боялся, что враги двора с помощью фэн-шуй смогут узурпировать его власть.

Во времена Мао Цзедуна фэн-шуй в Китае запретили. Он был единственным человеком, который мог применять фэн шуй, и именно это и делал, читал все древние тексты и изучал эту науку.

В те времена многие мастера фэн-шуй оставили Китай и поселились в Гонконге, который в настоящее время является неофициальной столицей фэн-шуй, к которой относятся также Тайвань и Сингапур. В некоторых из этих городов есть древние тексты по фэншуй и потому мы и теперь можем пользоваться этой практикой.

Многие годы мудрость древних китайских мудрецов была доступна почти исключительно китайцам и обществам, находившимся под влиянием китайской культуры, но, к счастью, уже многие годы она доступна каждому на свете.

А сейчас самое время, чтобы узнать, что такое фэн-шуй.

Я нашла на эту тему множество ложной информации. В Польше фэн шуй пользуется плохой репутацией по причине того, каким путём попало в нашу страну, а также того, как здесь практикуется.

У многих людей сложилось ложное представление, что фэн-шуй связано со странными монахами, поющими странные гимны, или имеет что-то общее с магией, экзорцизмом, суевериями, и даже, что у фэншуй есть что-то общее с религией.

Я хотела бы подчеркнуть, что фэн-шуй не является ни магией, ни таинством и не имеет ничего общего с религией! Это древняя наука, очень похожая на ту, которая когда-то существовала в исчезнувших городах Атлантиды и других древних и забытых цивилизациях. Фэн шуй поражает и изумляет нас сегодня одарённостью древних цивилизаций. Разница заключается в том, что наука, называемая фэн-шуй, выдержала проверку временем!

Она также далека от дизайна интерьеров или волшебства.

В азиатских странах фэн шуй также является комплексом принципов деловой практики. Даже сегодня, когда люди хотят пожениться или переехать в новый дом или офис, подписать контракт или пойти на важную встречу, они по-прежнему ищут совета в отношении „хорошей даты” по фэншуй.

В прямом переводе с китайского означает ветер и вода.

Корни практики фэн-шуй лежат в особенностях восприятия китайцами вселенной, где все предметы на Земле поделены на 5 основных элементов (вода, дерево, огонь, земля и металл) и принимают положительную или отрицательную энергию.

По фэн шуй энергия эта известна как Чи и может носить характер Инь или Янь, главным образом положительный или отрицательный, также как полярность обычной батарейки...

Фэн-шуй – это искусство обуздания силы земли, времени и пространства с целью содействия стремлениям личности.

Она связана с потоками энергии в недвижимости и тем, каким образом эта энергия влияет на жильцов.

Фэн-шуй – это инструмент, который помогает решить проблему или придать силы человеку, чтобы достичь полного потенциала.

Фэн-шуй – это искусство, порождённое здравым смыслом и опытом, и умением внести гармонию в окружающую среду и улучшить непосредственное жизненное пространство и место работы.

Повсеместно считается, что у всех нас есть хорошие и плохие периоды; мы называем их биоритмами.

В хорошем периоде нашей жизни фэншуй позволит нам полностью использовать в нашу пользу это благоприятное время, а в плохой период поможет нам выжить и пережить бурю.

Мой муж применение фэн шуй в плохих периодах определяет так: „Предположим, что тебе на голову должен упасть кирпич, и ты не можешь его задержать, не можешь ничего сделать, чтобы от него увернуться, но есть каска; таким образом, даже если кирпич тебя ударит – ты не умрёшь, а только будешь страдать от ужасной головной боли”.

Китайцы верят, что для достижения гармонии небо („тьян”), земля („ди”) и человек („рен”) должны быть в гармонии. По фэншуй небо – это то, с чем мы рождаемся, это наша генетика, DNA, то, чего мы не можем изменить. Земля - эта среда, в которой мы живём, то,  что динамично и иногда выходит из-под контроля даже при самом хорошем применении фэн шуй. Человек - это то, что мы делаем, чтобы достигнуть того, что в наших возможностях. Если Вы хотите выиграть в лотерею, но даже не купите билет, не сделаете для этого ничего, Вы на самом деле считаете, что у Вас есть шанс? Итак, фэн-шуй советует: не теряй свой шанс.

Использование фэн-шуй может сделать нашу жизнь значительно лучше и легче!

 

PODZIEL SIĘ
Umieść w swoim ulubionym serwisie