Домашняя страница
Загрузить:
пароль
Солнечный календарь

Загрузить обои, виджет, или то и другое. Пусть они всегда будут у Вас на компьютере, чтобы знать, какому астрологическому животному подчиняется данный год, месяц, день и час. Выберите вариант на основе солнечного либо лунного календаря. Воспользуйтесь этой бесплатной функцией.

This is alternative content.

СИНГАПУР - ПРИМЕР СТРАНЫ ФЭН-ШУЙ
(04-03-2009)
По мнению IMD World Competitiveness Yearbook [IMD Год мировой конкурентоспособности], 2007г.:
•    Сингапур занимает шестое место в рейтинге самых богатых стран (ВНП на душу населения);
•    второе место в мире в Global Potential Competitiveness [Мировой потенциальной конкурентоспособности] по мнению Японского центра экономических исследований, 2007 г.;

•    является вторым по мнению Economist Intelligence Unit [Отдела информации] по технологической подготовленности народом в Азии;

•    занимает третье место в рейтинге World Business Environment в соответствии с отчётом Мирового Банка, 2007г.;

•    занимает второе место как страна наиболее „Network Ready” [Готовая к сетевой связи], 2008 г.;

•    занимает первое место по качеству услуг авиационного транспорта, IMD World Competitiveness Yearbook [IMD Год мировой конкурентоспособности], 2005 г.;

•    первое место по качеству портовой инфраструктуры, отчёт Global Potential Competitiveness в 2006-2007 гг.;

•    третье место по общей конкурентоспособности, второе место как наиболее конкурентоспособное хозяйство, IMD World Competitiveness Yearbook, 2008 г.;

•    первое место как наиболее конкурентоспособный по стоимости места для ведения бизнеса, KPMG Competitive Alternatives Study, 2006 г. [KPMG Исследование возможностей конкурентоспособности].

Это только некоторые из рейтингов, показывающих, что Сингапур является одним из экономических лидеров. Он также остаётся одной из самых безопасных стран в мире, и, несомненно, одной из самых чистых.

Он заслуживает внимания с учётом успехов, достигнутых, несмотря на скромные природные ресурсы.

Сингапур – одно из самых процветающих государств в мире и одно из самых богатых государств в Азии, притом, что это только „маленькая красная точка” на южном побережье Малайзии. Секрет успеха этой страны – экспорт с минимальными ограничениями и низкие налоги.

Сингапур в свою очередь – вторая самая малая азиатская страна, состоящая из острова Сингапур и нескольких окружающих его островков. Площадь Сингапура составляет 693 км2, а население - 4,4 миллионов жителей.

В рейтинге самых богатых стран Сингапур занимает пятое или шестое место по валютным запасам, превышающими 177 миллиардов долларов США.

Но так было не всегда. Хотелось бы напомнить несколько моментов из истории Сингапура.

История Сингапура берёт начало в III веке, когда в китайских отчётах был  описан остров на конце Малайского полуострова. Значение Сингапура возросло в XIV веке во времена правления принца Сривиджайя Парамесвара, позже он был важным портом вплоть до 1613 года, когда был разрушен португальцами.

В 1819 года англичанин сэр Томас Стамфорд Раффлс основал на острове британский порт, и Сингапур стал британской колонией.

Во время II мировой войны Сингапур был завоёван японской империей и был оккупирован. После войны он снова стал британской колонией, но в 1963 году соединился с Федерацией Малайзии с целью создания Малайзии, но лишь на короткое время.

Споры и общественные беспорядки между Малазийской Партией Действия и Партией Народного Действия Сингапура привели к тому, что 9 августа 1965 года Сингапур стал независимой республикой.

В 1965 года Сингапур был одной из самых бедных стран, стоящей перед угрозой серьёзной безработицы и жилищного кризиса. Поэтому во времена независимости средства массовой информации очень скептически комментировали шансы на выживание Сингапура. Перед ним стояли проблемы безработицы, потери суверенности, отсутствия природных ресурсов и земли. Сингапур начал программу модернизации с целью создания производящей промышленности, строительства крупных населенных пунктов и солидного инвестирования в государственное образование.

К девяностым годам Сингапур стал одной из самых процветающих стран.

Успех Сингапура приписывается постоянному применению практики фэн-шуй премьером Сингапура Ли Куаном Ю. Он стал премьером сразу же после того, как Сингапур получил независимость и был одной из самых бедных стран. С помощью одного из лучших в мире мастеров фэн-шуй он способствовал развитию Сингапура. Говорят, что строительство метро в восьмидесятых годах привело к проблемам в экономике. Тогда мастер фэн-шуй после изучения книг сказал, что план строительства метро и огромное количество металла, внесённого так глубоко в землю, серьёзно разрушит Дракона Сингапура [Дракон символизирует благополучие Сингапура]. Чтобы хранить Сингапур и его экономику, каждый житель Сингапура обязан был носить Па Куа, восьмисторонний символ фэн-шуй.

В Сингапуре проживает много-культурный народ и правительство не хотело навязывать людям этот китайский символ. Совет Министров решил ввести однодолларовую монету в форме Па Куа, которая до сих пор используется в Сингапуре.

После её введения оздоровления экономики не произошло, это было во времена рецессии в 85-86 гг. Господин Ли вновь проконсультировался с мастером. Проблема была в том, что хотя каждый житель Сингапура носил символ Па Куа, он находился в их карманах. Чтобы Па Куа подействовал – он должен быть видимым - носиться как монета. Тогда правительство ввело дискеты дорожного налога (в Сингапуре действует дорожный налог) в форме Па Куа (прежде была круглая) и когда все начали её использовать (на переднем стекле машины) – экономика, наконец, ожила. Эта дискета по-прежнему используется.

Несколько позднее мастер фэн-шуй дал господину Ли другой совет. Это было размещение дракона, обращённого к устью реки Сингапур, стерегущего Мерлиона (мифологический символ полу-рыбы/полу-льва); символ богатства и благополучия, который был там помещен в раннем периоде независимости Сингапура, чтобы обеспечить его долгосрочное благополучие. Поэтому в левом углу 50-долларовой банкноты можно увидеть дракона, стерегущего Мерлиона.

Самым значительным символом преданности Сингапура фэн-шуй несомненно является Сантек Сити (с китайского „Сантек” означает „новое достижение”). Он был построен в соответствии с принципами фэн-шуй, чтобы приносить счастье и успех. Он состоит из 6 зданий (4 высоких длинных, 1 низкого и одного обширного центра конгресса), которые намеренно расположены так, чтобы припоминали левую ладонь человека. Левая ладонь - символ власти, указывает на финансовый район Сингапура возле Раффлс Плэйс, задерживая в стране все деньги Сингапура.

Тут же на „ладони” „левой руки” - самый большой в мире фонтан, который называется „Фонтаном Богатства”. Он был здесь построен, чтобы задерживать воду, которая в фэн-шуй является символом денег, что должно означать задержку денег в стране.

В феврале 2008 года в Сингапуре начало вращаться самое большое в мире колесо обозрения. Оно называется Singapore Flyer. Высотой в 42 этажа (165 м) и на 30 метров выше „London Eye”. С него открывается вид на весь остров (360o). Говорят, что на самом деле оно тоже поставлено в соответствующем месте по совету мастера фэн-шуй.

К сожалению, вращение этого колеса вызвало проблемы и всё колесо т.н. „Singapore Eye” пришлось повернуть в противоположную сторону, чтобы избежать в Сингапуре несчастий и уберечь счастье этой страны.

Правительство Сингапура понимает, для удержания власти необходимо, прежде всего, обеспечить жителям хорошую жизнь. Как мы знаем, в феврале 2004 года начался новый, 8 период в фэн-шуй и было бы полезно обновить все здания таким образом, чтобы адаптировать их к этому периоду.

В Сингапуре этот совет был воспринят очень серьёзно, что подтверждает тот факт, что все жилые и правительственные здания были изменены в соответствии с принципами этой науки.

Это не все примеры применения принципов фэн-шуй, предпринятые Сингапуром. Однако факты очевидны. Правительство этой страны верит, что применяя принципы фэн-шуй достигнет благосостояния и благополучия граждан и обеспечит будущее.

Правительство старается как может помочь своей стране и как видно, в этом преуспевает.

 

 

В феврале 2008 года в Сингапуре начало вращаться самое большое в мире колесо обозрения. Оно называется Singapore Flyer. Высотой в 42 этажа (165 м) и на 30 метров выше „London Eye”. С него открывается вид на весь остров (360o). Говорят, что на самом деле оно тоже поставлено в соответствующем месте по совету мастера фэн-шуй.

PODZIEL SIĘ
Umieść w swoim ulubionym serwisie