Домашняя страница
Загрузить:
пароль
Солнечный календарь

Загрузить обои, виджет, или то и другое. Пусть они всегда будут у Вас на компьютере, чтобы знать, какому астрологическому животному подчиняется данный год, месяц, день и час. Выберите вариант на основе солнечного либо лунного календаря. Воспользуйтесь этой бесплатной функцией.

This is alternative content.

Счастливые и несчастливые цифры
(08-09-2011)
В каждой культуре есть числа, которые трактуются как счастливые и несчастливые. Интересно то, что в то время как одно число может рассматриваться счастливым в одной культуре, может считаться несчастным в другой. Согласно китайскому поверию, у каждого числа есть свое индивидуальное значение, сила и влияние.  Основываясь на этом, у нас есть китайская нумерология, которая показывает взаимосвязь между числами и жизнью.

Счастливый номер или нет – зависит от многих факторов. Самое простое – определить четное число или нет. Четные числа более счастливые, чем нечетные. Причина этому то, что честные числа ассоциируются с энергией Инь (с живыми), а нечетные числа ассоциируются с энергией Янь (с умершими). Конечно же это не всегда так. Исключением является число 4, которое считается несчастливым. Когда вы дарите подарок в виде денежных средств, в Китае принято дарить четное количество. Нечетное количество денег ассоциируется с пожертвованием на похороны.

 

Другой способ определения удачливости номера – то как он произносится на китайском. Именно поэтому, несмотря на то, что номер 4 – четное число, оно рассматривается как очень негативное. Цифра 4 считается наиболее негативным номером, потому что звучит как «смерть». Тоже самое касается номера 14. Цифра 13 считается негативной, потому что сводится к 4. Во многих бизнес центрах, которые принадлежат китайцам, исповедующим Даосизм, вы заметите, что в лифтах отсутствуют 3, 13, 14, 24, 34 и 64 (если здание на столько высоко) этажи, чаще всего они заменены следующими по счету цифрами. В Гонконге введено за правило пропускать все негативные номера этажей.

 

Я не думаю, что какой-либо китаец, если это в его власти, купил бы квартиру под номером 4, телефонный номер, который заканчивается на 4, или же машину с регистрационным номером, в котором есть цифра 4. Это безусловно избегаемая цифра.

 

Цифры и их значения:

 

1 – новое начало, одиночество, мужественность.

 

2 – символизирует пары, поэтому считается благополучным числом. Более того, есть выражение «все хорошее удваивается», поэтому эта цифра считается положительной.

 

3 –  это благоприятная цифра, так как она ассоциируется с рождением.

 

4 – самая негативная цифра, так как созвучна со словом «смерть».

 

5 – это позитивная цифра, несмотря на то, что она нечетная, так как она символизирует 5 элементов: воду, дерево, огонь, землю и метал.

 

6 – эта цифра ассоциируется с бизнесом и счастьем, поэтому рассматривается как очень счастливое число.

 

7 – это нечетное число, но ассоциируется с чувством единства, поэтому рассматривается как счастливое, так и несчастливое число, но японцы его любят.

 

8 – это самое счастливое число для всех китайцев. Оно звучит как процветание и богатство. Китайцы часто готовы заплатить большие деньги за номер телефона, квартиру или же номер машины, в которых есть цифра 8. Форма этой  цифры похоже на знак бесконечности, поэтому ассоциируется с никогда не заканчивающимся потоком денег, которые поступают в бизнес или человеку, в зависимости от того, где эта цифра используется. Множество перелетов в и из Китая нумеруются тремя восьмерками.

 

Китайцы верят в то, что работать на 8 день 15 дневного Китайского Нового Года – приносит удачу.

 

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему в 2008 году Олимпийские игры, которые проводились в Пикине, были объявлены открытыми 8.08.08 в 8 минут и 8 секунд после 8 вечера? Это не случайность. Так было запланировано, потому что китайцы верили в то, что это принесет им удачу и их отлеты выиграют большое количество золотых медалей во время соревнований. Так и случилось. Они выиграли 51 золотую медаль, в то время как у Америки насчитывалось 36 золотых медалей.

 

9 – также очень счастливое число. Оно ассоциируется с счастьем, долгожительством и бессмертием. Самой счастливой комбинацией цифр считается 98. Интересно то, что какое бы однозначное число вы ни прибавили к 9, если вы прибавите единицу к последней цифре получаемого – вы получите то число, которое изначально прибавили к 9.

 

Китайцы знамениты тем, что готовы заплатить много денег за наиболее благоприятный номер телефона, машины и тд. Есть несколько примеров:

 

В 1994 году, в провинции Китая, предприниматель заплатил 1.7 миллионов долларов США за номер машин, в котором была цифра 9.

 

Телефонные номера со всеми восьмерками были проданы за 270 723 долларов США.

 

Такова сила веры в определенных культурах, где жители возлагают много власти на цифры. Я надеюсь, что эта статья поможет вам в общем представлении о том как необходимо строить бизнес с китайцами, что им может понравится, или не понравится. Постарайтесь предлагать им сервис с 8, а не 4 в счетах; в отелях было бы полезно предлагать им номера с 8 – таким образом, вы будете лицезреть улыбки на их лицах; агентам недвижимости также советуется использовать цифру 8 в их предложениях. Не забывайте о том, что экономика Китая вскоре будет лидирующей в мире, поэтому знания о суевериях и привычках наших будущих клиентов – несомненно, большой плюс.

 

PODZIEL SIĘ
Umieść w swoim ulubionym serwisie