Домашняя страница
Загрузить:
пароль
Солнечный календарь

Загрузить обои, виджет, или то и другое. Пусть они всегда будут у Вас на компьютере, чтобы знать, какому астрологическому животному подчиняется данный год, месяц, день и час. Выберите вариант на основе солнечного либо лунного календаря. Воспользуйтесь этой бесплатной функцией.

This is alternative content.

местоположения ресторанов
(03-04-2011)
Почему некоторые местоположения являются пагубными?

Существует некий феномен – ресторан, расположенный в одной из очень престижных гостиниц в Варшаве, Польша. За последние 3 года это было местоположением 3 различных ресторанов, которые предлагали  три разных вида кухни, но к сожалению ни одину не удалось преуспеть. Первые два ресторана обанкротились, третий все еще старается чего-то добиться, но к сожалению, пока безуспешно.

Место находится в центре города, где существует огромный поток людей, которые легко могли бы забегать в ресторан пообедать, цены в заведении соответствуют другим ресторанам, которые расположены в центре города. Но туда едва ли кто-то заглядывает. В этом месте почти всегда пусто.

Ресторан не большой, но каждый раз, когда я бывала там, столики были пустыми, официантки жаловались, что так постоянно. Для меня это было место, в которое я могла придти и побыть сама с собой, была гарантия, что там будет свободный столик в любое время:  к великому удобству для меня, но не для владельцев.

Некоторые могут утверждать, что ресторан не преуспевает, потому как еда не очень хороша. Но это не так, еда в первых двух ресторанах была отменной, еда не может быть причиной, потому что у владельцев второго ресторана, расположенного в этом же месте, есть еще один ресторан, который предлагает такую же кухню и пользуется огромным успехом. Так в чем проблема?

Я могу легко сказать, что это очень плохой Фэн-Шуй, ничего иное. Позвольте мне перечислить Вам многие проблемы и трудности, связанные с этим месторасположением.

Прежде всего, место расположено ниже дорожного уровня, согласно принципам Фен-Шуй, это очень негативно. Сидя там в вечернее время, я осознала, что создается впечатление, что машины все едут на меня. Также огни автомобилей часто ослепляют, таким образом создовая неудобства гостям, сидящим лицом к окну.

При входе в ресторан, прямо перед главной дверью расположена дверь в туалет. К сожалению ни стена, ни какой-либо отделитель не может быть установлен в этом месте, так как в той же стороне проход на кухню, и у сотрудников иначе не будет достаточно места, чтобы пройти туда. Побывав там недавно, я заметила, что владельцы нового ресторана (уже 3го по счету) повесили там занавес, но, к сожалению, он все время открыт. Поэтому трудно понять каков смысл этого занавеса.

При проектировании ресторана, план здания должен быть стандартной формы. В этом ресторане, однако, он односторонний, узкий и длинный. Подобное месторасположение казалось бы, должно приносить большой доход владельцам, но все что они получают – разочарования.

Вторые по счету владельцы ресторана в этом же месте, повесили на стене картину парусного судна. Элемент воды является очень удачным выбором для ресторанов, он создает хороший поток доходов в том случае, если расположен правильно. Есть еще один нюанс. Судно должно выглядеть так, будто оно плывет по направлению к Вам и ни в коем случае не должно тонуть или быть в шумных водах.

Предыдущие владельцы упустили этот нюанс и повесили картину, на которой большая волна вот-вот потопит корабль. Каким образом это может повысить прибыль?

Тонущий корабль в ресторане, где уже достаточно негатива по принципам Фен-Шуй. Интересно, о чем они думали?

Я сказала официантке осведомить владельцев о том, чтобы они как можно скорее сняли эту картину, поменяли место расположения ресторана, но я сомневаюсь, что мои советы были им переданы. Ресторан просуществовал еще 3 месяца, после чего закрылся.

Новые владельцы начали бизнес, надеясь преуспеть в этом месте. Пока результатов нет… И я могу Вас уверить, что достаточно скоро они также покинут это место.

Мораль этой статьи заключается в том, что необходимо всегда изучать историю предыдущий резидентов рассматриваемого Вами места. Почему они покинули это место? Потому что они заработали крупную сумму денег и переехали в еще более большое место (в таком случае стоит хвататься за такое место), или (в большинстве случаев с ресторанами) что-то не складывалось и они разорились?

Если предыдущие владельцы разорились, но Вы уверены, что знаете этому причину и как ее устранить, то возможно стоит рискнуть (я бы не советовала), но если же предыдущие владельцы разорились и Вы не имеете представления почему – велика вероятность того, что с Вами случится тоже самое.

Пожалуйста, постарайтесь не переоценивать свои бизнес навыки, иногда события случаются не просто так, а чаще всего по веским причинам.

PODZIEL SIĘ
Umieść w swoim ulubionym serwisie